DENOMINAZIONE
Spumante Brut Rosè
VITIGNI
Cesanese 100%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Il delicato colore rosa cipria con riflessi rosa antico ne identifica la provenienza da uve Cesanese.
Odore: Al naso colpisce il bouquet nitido e fruttato, con fragoline di bosco, pesca bianca e leggere note di ribes bianco.
Gusto: Spumante ben bilanciato al palato tra sapidità e freschezza, che regala una sensazione setosa e piena. Fragoline di bosco, pesche e fiori bianchi si ripetono in bocca, con note agrumate nel lungo finale.
Perlage: Fine, persistente ed elegante.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo come aperitivo, ideale con piatti a base di pesce, sushi, carpacci di carne o insalate fantasiose.
DATI ANALITICI
Alcool: 12% vol.
Fermentazione: La macerazione del mosto con le bucce dura soltanto qualche ora, per conferire il tipico colore. La prima fermentazione alcolica avviene in tini d’acciaio dopo la vendemmia ed è seguita da un periodo di riposo. All’inizio della primavera comincia la seconda fermentazione in autoclave, con una presa di spuma di minimo60 giorni. Il Nero Ferrigno è uno spumante metodo Martinotti, sistema inventato nel 1895.
Affinazione: In autoclave e bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6-8° C